スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しょうが焼きのコツ

今日のメニューは「ブタの生姜焼き」

 

11101801.jpg 
牛ではありません

11101802.jpg 
誰がウシやねん

11101901.jpg

生姜焼きのコツは、ショウガを最後に入れること だそうです

昔は生姜焼きといえば最初にショウガと調味料で肉を漬け込んで焼いていましたが

ある時、肉を先に焼いてタレは後からからめる方が焦げにくいことを学びました

そして最近、テレビで生姜焼きの作り方を見たのですが

肉を先に焼く→肉を取り出しフライパンの油をふき取る→タレを煮詰めて肉を戻し入れショウガのすりおろしを入れてからめる

という方法をやっていました

ショウガは熱を加え過ぎると香りが飛んでしまうので

最後に加えるのが良いそうです

写真の付け合わせはキャベツの千切り茗荷のせ

ポテトサラダは母製です

お母さん、サラダにリンゴは入れないでください



 155 ランキングに参加しています
クリックありがとう!
にほんブログ村

非公開コメント

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
応援しています。

東日本大震災・福島第一原発事故から5年が過ぎましたが、警戒区域や、飯舘村などの避難地域にはまだまだ沢山の命達が必死に生きています。給餌や保護に尽力されている個人ボラさんたちが2013年3月11日 福島県郡山市に開設したハウス型シェルター「福猫舎(ふくねこや)」
にご支援をお願いします!
猫たち

コジロー♂
11歳 白黒
しっかり者の兄ちゃん猫
プロフィール

nyakotomo

Author:nyakotomo
(ニャコトモ)♀
和紙で絵を描く和紙絵師
ムサコジ兄弟にひたすらお仕えする日々
和紙絵のギャラリー「猫と和紙の日々」

月別アーカイブ(タブ)
最新記事
検索フォーム
最新コメント
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。